女足队员张琳艳: 赴瑞士踢球是扩大视野历练自己

  

  封面新闻记者 杜恩湖

  责任编辑:

  张琳艳刚刚结束在日本举行的东亚杯女足比赛,回到海南进行疫情防控隔离。谈及即将去瑞士草蜢俱乐部踢球一事,张琳艳证实:“消息是真的,大概8月中下旬吧。出国Tī球Jiù是为了锻炼自己。学习不同风格的世界足球技艺。这次出国计划,我得到了水指导的支Chí,她很支Chí我出国踢球,开阔视野。”

  原标Tí:女足队员张琳艳: 赴瑞士踢球是扩大视野历练自己

  “这次是我第一次出国踢足球。目的很简单,就是学习。扩大视野,历练Zì己。”

  不久前,有媒体报道称:中国女足国脚、四川江油妹子张琳艳,将以租借形式,加盟瑞士草蜢俱乐部草蜢女足踢球,租借期一年。这将是年仅21岁的Sì川妹子张琳艳,第一次留洋踢足球。7月31日,封面新闻记者电话采访了张琳艳。

  张琳艳透露,目前她还是武汉俱乐部的人。在海南隔离Yī段时间后,她将从海南回到江油看望一下父母,之后就从四川直接出国踢球去了。

  

  张琳艳俱乐部宣传海报图

  谈Dào东亚杯与韩国女足那场比赛,张琳艳至今感到有些遗憾。她说,“如果当时在靠近韩国女足大门前,我带的那个球稍微再快一点点,我就进球了,实在有些遗憾。临门一脚,太关键了。所以,我这次出国踢球,目的Jiù是为了提高自己的足球技术,Duō踢好球,Wèi国争光。”

  东亚杯Xiàn场比赛电视截图