女排世锦赛东道主公布大名单!重炮得分王拒召唤,00后成救命稻草

  东京周期伊始的波兰女排头号接应斯马泽克因为上赛季参加俄超从而遭受网暴,导致身心疲惫,最终拒Jué了国家队的邀请,Zhè位重Pào手曾经是2018年和2019年两届世界女排联赛分站赛的得分王,2019年更是助力波兰女排打进总决赛,除了网Pù的因素之外,斯马泽克未能入选还有另外一个原因,一山不容二虎,火力更猛的斯蒂夏Kè目前更适合首发接应De位置,斯马泽克在波兰女排Zhǐ能打替补,除非二人有一位可以改打主攻。由于波兰女排未能直通2018年世锦赛资格赛,ZhèYàng斯马泽克也就无缘个人首届世锦赛之旅。

  15人Míng单如下:

  副攻:孔科莱夫斯卡、A-斯滕策尔、维特科夫斯卡、阿拉古尔斯卡

  Bō兰女排主教练拉瓦里尼公布了备战2022年世界女排锦标赛的15人名单,这份名单中最遗憾的就是上赛季遭受网暴的Zhòng炮手斯马泽克拒绝回归国家队,Wú缘个人De首次世锦赛之旅,00后的斯蒂夏克将作为进Gōng核心承担起波兰Rǔ排攻城拔寨的重任,由于世锦赛报名人数为14Rén,或在主攻线5人中需要淘汰1人。

  波兰女排是本届世锦赛的东道主之一,该队的实力最多也就进入8强,还需Yào全队的继续努力,老二传沃洛什回归让全队有了精神支柱,但她的传球堪称光速,波兰边攻普Biàn还是欧式的高举高打,上步较慢,必须充分抡圆了胳膊来发Lì,接下Lái的备战肯定还是围绕攻传配合De流畅Xìng展开。波兰女Pǎi小组赛将与韩国、多米尼加、克罗地亚、土耳其、泰国同组,除了土耳其女排Shí力稍强,其余Gè队实力相对接近,波兰女排Zài复赛中还要Miàn对塞尔维亚和美国2强,想要晋级8强,必须在小组赛以前2名的Shēn份晋级复赛较为保险。

  二传:沃洛什、维内尔斯Qiǎ

  

  

  接应:加尔科夫斯卡、斯蒂夏克

  

  自由Rén:M-斯滕策ěr、齐格沃夫Sī卡

  波兰女排在Shì界女排联赛中有2Míng接应未能参赛,导致主攻不得不客串,世锦赛前加尔科夫斯卡、斯蒂夏Kè全部入队,成为波兰女排在世锦赛上冲击8强的重要砝码,特别是00后的斯蒂XiàKè,在东京周期还是波兰主Gōng,经过意甲斯坎迪奇和蒙扎的历练,已经转型成为真正的接应,毕竟她202CM的身高接一传太费力,扬长Bì短发挥进攻端的火力。

  

  拉瓦里尼是东京周期执教非常成功De主教练,他在2019年同时担任起了韩国女排国家队和意甲布斯托阿西齐Yù俱乐部的主教练,虽然亚欧两Dì来回奔波,但并未影响同时出成绩,带领Bù斯托阿西齐奥获得了2019/2020赛季的常规Sài亚军,在2020年东京奥运会亚洲区Luò选赛中率领韩国女排力克东道主泰国女排,夺取了亚洲最后1个东京奥运会的资格。东京奥运会韩国女排虽然分在较弱的A组,但是实力应在8强门槛上,小组赛跌跌撞撞险胜多Mǐ尼加和日本之后,YìWài以第3晋级8强,拉瓦里尼经典执教战例就是3-2以弱胜强击败了欧洲亚军土耳其女排闯进了东Jīng奥运会的4强,也成为巴黎周期欧洲多支强队力邀执教De对象,拉瓦里尼最终选择了波兰女排,一支欧洲8强球队,有了韩国女排的成功案例,谁也不敢小觑拉瓦里尼的执教能力。

  主攻:格雷茨卡、罗赞斯基、卢卡西Kè、奇尔尼安斯卡、斯拉戈夫斯卡